본문 바로가기

먹고마시고

[바른씨 생연어] 집에서 연어초밥 만들어 먹은 후기

반응형

[바른씨 생연어] 집에서 연어초밥 만들어 먹은 후기


몇일 전 더퀴즈라이브 방송에서 타임딜로 <바른씨 생연어> 이벤트를 실시했어요. 엄마가 구매에 성공해서 오늘 택배를 받았어요. 출고 당일에 손질해서 아이스팩과 보냉팩에 넣어 배송이 오고 냉장보관 5일까지 괜찮다고 하지만 싱싱할 때 빨리 섭취하는게 좋겠죠? 오늘 택배를 받고 저녁에 바로 먹었어요. ㅎㅎㅎ




연어는 몸뱃살 부위와 꼬리 부위로 나누어 먹어요. 프리미엄 퀄리티 노르웨이 슈페리어급 생연어 뱃살 500그램과 꼬리살 200그램, 양파크림 소스와 생와사비, 사시미 간장이 도착을 했어요.



엄마가 택배를 받은 뒤 공정한 분배를 위해 연어덮밥을 만들려고 생각하셨나봐요. 유튜브로 연어덮밥 만드는 방법을 열심히 찾아보시더니 연어장을 만들어 담궈둬야 한다고 시간이 모지라서 안되겠다고 하시더라고요. 그래서 연어초밥을 만들어 먹기로 했어요. 일단 연어 뱃살을 큼지막하게 썰었어요. 조금 늦게 집에 와서 같이 먹지 못하는 동생꺼를 뺀 양이라 위 사진보다 조금 더 많다고 생각하시면 되요.



단촛물을 만들어서 밥과 섞어 초밥을 만들 준비를 했어요. 초밥을 만드는 틀이 있어서 그걸 이용해서 간편하게 만들기로 했어요. 틀에 밥을 채워넣고 꾹 눌러준 다음 틀을 살살 떼어내면 초밥이 완성되요.



함께 배송되어 온 양파크림 소스와 생와사비도 세팅을 해 두었어요. 타르타르 소스와 함께 먹는 양파도 엄청 좋아하는데 양파를 넣고 만든 소스가 왔더라고요. 하지만 양파도 추가로 먹었어요. ㅋㅋㅋ



채를 썬 양파도 준비하고 초밥도 모양을 다 만들었어요. 함께 마실 맥주도 준비했고요. 회, 초밥, 해산물에는 소주인데 집에 사다둔 소주가 없더라고요. 차선으로 맥주를 선택했어요. 호가든 잔이지만 이전에 포스팅 했던 <사랑해> 맥주에요.



와사비를 초밥위에 얹고 연어를 올려서 연어초밥을 먹었어요. 초밥집처럼 완전히 만들어진 초밥은 아니었지만 만들어먹는 재미가 있었어요. 엄마가 연어를 두툼하고 크게 썰어서 입안 가득 차는 것도 좋았고, 연어의 부드러운 식감이 좋더라고요. 집에서 먹어도 그렇게 저렴한 편은 아니라고 엄마가 얘기하던데 밖에서 사먹던거 생각하면 저는 괜찮은 것 같았어요. 연어는 우리몸에 좋은 효능도 가지고 있어요. 비타민 중에서 특히 비타민 D가 풍부해 칼슘이 우리 몸에 흡수되는 것을 도와준다고 해요. 여러가지 비타민 B군을 거의 함유하고 있어서 성장과 소화를 촉진하고 위장장애를 완화해주며 혈액순환을 원할하게 하는 효과도 있다고 해요. 어릴 때는 연어를 그렇게까지 좋아하지 않았는데 일본에 사는동안 좋아하게 되어 지금은 많이 좋아하는 편이에요. 맛도 좋고 몸에도 좋은 연어 구매해서 한 번 드셔보세요~~~ ^^



728x90
반응형