본문 바로가기

B_City_Boy의 소소한 일상/취미생활

[마늘바게트 빵 만들기] 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 마늘빵 레시피

반응형

[마늘바게트 빵 만들기] 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 마늘빵 레시피

 

요즘 SNS에서 난리가 난 <마늘바게트>를 집에서 만들어 봤어요. 복잡하거나 어려웠다면 귀찮고 힘들어서 만들 생각도 안 했을 것 같은데 너무 간단하더라고요. 마침 집에 바게트 빵을 사놓은 것도 있어서 바로 도전해 봤어요. 저 같은 요린이도 쉽게 할 수 있었으니 다들 한 번 도전해 보세요.

 

 

 

그럼 <마늘빵 레시피>를 알려 드릴게요. 마요네즈, 설탕, 다진 마늘을 준비해 주세요. 비율은 3:2:1로 마요네즈 3, 설탕 2, 다진 마늘 1을 함께 넣고 잘 섞어줘요. 그리고 바게트 빵에 두껍게 발라줘요. 바게트 빵이 없으면 식빵도 상관없어요. 이제 이 빵을 에어프라이어에 넣고 170도로 8 ~ 10분 돌려주세요.

 

완성된 마늘바게트빵에 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성이에요. 파슬리는 소스를 만들 때 뿌려서 섞어도 되고 나중에 뿌려도 상관없어요. 위 사진에서 파슬리가 뿌려진 건 완성된 마늘빵이고 뿌려지지 않은 것은 에어프라이어에 들어가기 전인 상태예요. 진짜 간단하죠? 별 것 아닌 이 작업으로 인해 바게트 빵이 정말 맛있어지더라고요. 점심을 먹고 얼마 지나지 않은 시간이라 맛만 보려고 했는데 그냥 세 개를 먹어 버렸어요. 은근 중독성도 있더라고요. 집에서 보내는 시간이 많은 요즘 다양한 홈쿡 레시피들이 나오던데 저는 요리를 잘 못하기도 하고 별 취미도 없어서 이렇게 간단한 것 아니면 도전도 쉽지 않더라고요. <마늘바게트>는 레시피도 간단하고 맛도 좋으니 한 번 도전해 보세요~ ^^

 

728x90
반응형