본문 바로가기

먹고마시고

[동래 하루아키] 맛있는 일본 꼬지구이를 즐길 수 있는 이자까야 소개

반응형

[동래 하루아키] 맛있는 일본 꼬지구이를 즐길 수 있는 이자까야 소개


우연히 발견하게 된 꼬지구이 가게!!!


원래는 동래 낭만옵빠라는 가게를 가려고 했었어요.


전화국 앞에서 6시 30분에 만나서 가기로 했는데,


제가 조금 일찍 도착해서 먼저 낭만옵빠로 이동을 했는데...


두둥... 문이 잠겨 있었어요... ㅠㅠ


 




낭만옵빠는 블로그에서 찾아보고 저는 간장새우가 맘에 들었고,


같이 모인 동생은 똥집 후라이드가 맛있어 보인다고 결정한 가게였어요.


문이 잠겨있어서 다시 찾아보니 영업시간은 5시부터...


블로그를 확인해보니 가장 최신글이 6월달...


한달 사이에 문을 닫게 되어버린 듯 했어요...


갈곳을 잃은 저희들은 어디를 갈까 고민하는데, 한 명이 모임 장소로 오다가 꼬지집을 하나 봤다고 해서,


그곳으로 가기로 결정했어요.


 




그 꼬지 가게는 바로 하루아키였어요.


하루(はる)는 봄이고, 아키(あき)는 가을인데...


그 뜻으로 지은 이름인지는 잘 모르겠네요~ ^^;;



문이 잠겨있어서 잠시동안 멘붕상태를 만들었던 낭만옵빠!!!


블로그로 봤을땐 맛있는게 많아 보였는데 아쉬웠어요...



그래서 이동한 하루아키!!!


일본 분위기가 물씬 풍기지 않나요?? ^^



닭을 직접 발골하신다는 점과, 타레와 오키나와산 시오를 사용한다는것이


왠지 일본에서 먹었던 꼬지 느낌이 날 것 같아서 초이스!!! ㅎㅎㅎ



닭꼬치구이 즉 야끼토리 종류가 다양했어요.


직접 발골하셔서 다양한 종류가 나오나봐요~


그래서 모든 꼬지를 맛볼 수 있는 모듬으로 주문했어요~ ^^



산토리 프리미엄 몰츠, 산토리 하이볼!!!!


제가 좋아하던 술들이 보여서 더욱 맘에 들었어요.



가게는 그리 크지 않아요.


테이블이 5개 정도있고, 카운터 자리가 있어요.



오랜만에 진짜 오랜만에 마셨던 산토리 프리미엄 몰츠!!!


맥주는 캔보다 병이 더 맛있다는 사실!!!



닭안심 등장!!!



왼쪽부터 닭엉덩이살, 다리살, 네기토리



닭껍질, 목살, 연골



닭날개



닭염통, 닭모래집



산토리 하이볼~ 오랜만에 마셨더니 역시 맛있었어요~


집에 산토리 위스키가 아마도 아직 있을 건데, 탄산수와 레몬 사서 집에서 만들어 먹어야겠어요.


야끼토리는 다 맛있었는데요,


특히 타레 양념 된 염통과 닭날개가 맛있었어요.


베이컨 토마토 말이도 맛있었어요~


안주가 맛있으면 술도 잘먹히고 좋은 듯?? ㅋㅋㅋ


다음번엔 카라아게, 명란구이 먹으러 가 볼 생각이에요~


야끼토리에 한잔이 생각날땐 하루아키 추천드려요~~~ ^^



728x90
반응형